Receitas

Panetone Gourmet para o Natal

Compre um panetone de sua preferencia.
Faça u brigadeiro com a consistência para comer de colher.
DICA coloque na mistura, antes de ir ao fogo, uma pontinha da colher de sobremesa, de café instantâneo. 
Corte a tampa do panetone e reserve. Faça um buraco no meio. Com a parte retirada do panetone corte em tiras ou pedaços. Faça camadas com o recheio e as tiras do panetone retiradas do meio. No final coloque uma camada do brigadeiro e por cima a tampa cortada. 
Por último, leve em banho maria o chocolate ao leite ou amargo em pedaços até começar a derreter. Retire do fogo e continue mexendo. Misture creme de leite, sem o soro, com o chocolate derretido. Espalhe essa mistura em cima do panetone e salpique granulado, ou chocolate ralado grosseiramente ou flocos de chocolate.

Esse mesmo panetone pode ser recheado com beijinho, cajuzinho, leite ninho, pasta de avelã e outros recheios deliciosos!!😋



Ovos de Páscoa recheados! (site Mais Você)

Ovo de Páscoa pode ser servido em uma travessa (Foto: Arquivo Pessoal de Mariana Dedavid)
OVO COM BRIGADEIRO E BOLO DE CENOURA

Ingredientes:

1 casca de ovo de chocolate de 500g

100g de bolo de cenoura esfarelado

300g de recheio de brigadeiro

100g de creme de avelã com cacau e leite

12 brigadeiros envoltos com chocolate belga variados

Modo de preparo:

Apoie o ovo aberto em uma superfície firme, e coloque aproximadamente 100g do recheio de brigadeiro no fundo dele. Em cima, coloque metade do bolo de cenoura e cubra com mais brigadeiro. Repita a operação e finalize com o recheio de brigadeiro. Com o auxílio de um saco de confeitar, faça desenhos com o creme de avelã e decore com os brigadeiros envoltos com chocolate belga.


Torta de Chocolate para comemorar a Pascoa.


Foto Ana Maria Braga

ingredientes

pacote de biscoito doce sem recheio triturado (200 gramas)

100 gramas de manteiga amolecida

1 pitada de canela

          Recheio

¾ xícara de chá de creme de leite fresco

1 colher de sopa de suco de limão

1 colher de chá de essência de baunilha

2 potes de cream cheese (300 gramas)

¾ xícara de chá de cacau em pó

1 pitada de sal

1 ¼ xícara de chá de açúcar

3 ovos

200 gramas de chocolate meio amargo derretido

        Modo de preparo

         Massa

 Numa tigela coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado, 100 g de manteiga amolecida e 1 pitada de canela e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.

 Forre com a massa (feita acima) o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (25 cm de diâmetros) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 10 minutos. Retire do forno e reserve.

          Recheio

 Numa batedeira coloque o creme de leite fresco, o  suco de limão, a essência de baunilha, o cream cheese (300 gramas), o cacau em pó, 1 pitada de sal, o açúcar, 3 ovos e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira adicione o chocolate meio amargo derretido e misture bem.

          Montagem

 Despeje este creme de chocolate sobre a massa (feita acima) e leve novamente ao forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 40 minutos ou até que o recheio esteja firme. Retire do forno e leve para gelar. Desenforme e sirva em seguida.

Ing

Torta de chocolate da Ana Maria Braga.

Delicia!!!!!


Sequilhos Saudades.


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Oi lindonas, bora aprender a fazer um Sequilhos Saudades.

Ingredientes:
  • 1 embalagem (500 g) de amido de milho.
  • 1 xícara (chá) de coco ralado para untar e enfarinha:
  • margarina culinária
  • farinha de trigo
  • 2 tabletes e meio de margarina culinária (250 g)
  • 2 gemas grandes ou 3 pequenas 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO

1. Unte e enfarinhe duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) e reserve.

2. Em um tigela, coloque a margarina culinária, as gemas e o açúcar. Misture até obter um creme liso.

3. Acrescente o amido de milho aos poucos e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Junte o coco ralado e misture bem.

4. Preaqueça o forno em temperatura média \(180 graus).

5. Enrole bolinhas ou faça cordões grossos com a massa e corte sequilhos com aproximadamente 3 cm de comprimento. Pressione a superfície de cada um com um garfo.

6. Coloque-os nas assadeiras reservadas, com espaço de 2 cm entre eles. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourarem levemente. Sirva-os frios.

Gostaram da receita? um grande beijo.

Gabrielle Cantalupo.   


Batata sequinha


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Sabe aquele saco de batata pré-frita? Pois é, ela não precisa ser frita, é só colocar em uma assadeira e levar ao forno. Ir virando para não queimar. Fica crocante e menos calórico!!

Pipocas no microondas.





Em um saco de papel, aquele de pão, coloque um punhado de milho. Se quiser coloque uma colherzinha de manteiga. Leve ao microondas em potência alta por 2:30. Dependendo do microondas os minutos podem variar pra mais ou menos. Faça o teste. Fica sequinha. Uma delícia!!!


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